منتديات الوحدة الوطنيةالاسلامية الفلسطينية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم:في منتديات الوحدة الوطنية الاسلامية الفلسطينة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 برياني لحم~ طبخة خليجية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جهاد
عضو
جهاد


عدد الرسائل : 140
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

برياني لحم~ طبخة خليجية Empty
مُساهمةموضوع: برياني لحم~ طبخة خليجية   برياني لحم~ طبخة خليجية I_icon_minitimeالإثنين مارس 24, 2008 6:41 pm

المقادير :



4 كوب رز0
1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 0
2 كوب شرئح بصل
1كوب طماطم مفروم
نص كوب روب
1كوب ماء
1ملعقة أكل ثوم مهروس
1ملعقة أكل عصير ليمون
نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور
نص كوب زيت الذرة 0
2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية
3 ملاعق صغير بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران
للزينة :
*1كوب شرائح بصل محمرة
*ربع كوب كشمش محمر
*ربع كوب صنوبر محمر
* ربع كوب كازو محمر



الطريقة :
- يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز )
-ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا 0
يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات 00
ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة0
- يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي 0
- يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح 0
- يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا
-بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم 0
- ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
عضو
نور الهدى


عدد الرسائل : 101
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

برياني لحم~ طبخة خليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني لحم~ طبخة خليجية   برياني لحم~ طبخة خليجية I_icon_minitimeالإثنين مارس 24, 2008 7:10 pm

شكرا لك اخى يبدوا انها لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني لحم~ طبخة خليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة الوطنيةالاسلامية الفلسطينية :: المنتدى :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: