منتديات الوحدة الوطنيةالاسلامية الفلسطينية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم:في منتديات الوحدة الوطنية الاسلامية الفلسطينة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
عضو
نور الهدى


عدد الرسائل : 101
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة   طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 12, 2008 7:38 pm

santa طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة





المقادير مكوّنات العجينة:

8 بيض

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

ملعقة صغيرة من بشر الحامض

كوب أو 200 غرام من السكر الناعم

¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي

مكوّنات الحشوة:

½2 اكواب أو 625 مل من الماء

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

4 بيض

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة

ملعقة صغيرة من بشر الحامض

كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة

طريقة التحضير:

يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.

يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.

يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج. يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).

تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.

لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه. إقتراح: يمكن دهن الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة.










,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد
عضو
جهاد


عدد الرسائل : 140
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة   طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 12, 2008 7:59 pm

مشكووووووووووور أختى الكريم

وحياكي الله

بالتوفيـق دومــــــــــاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
عضو
نور الهدى


عدد الرسائل : 101
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة   طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة I_icon_minitimeالخميس مارس 13, 2008 12:01 pm

شكرا لك اخى جهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطين
المدير العام
فلسطين


عدد الرسائل : 93
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة   طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة I_icon_minitimeالخميس مارس 13, 2008 1:07 pm

مشكووووووووووور أختى الكريم

وحياكي الله

بالتوفيـق دومــــــــــاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwhda-alwatania-pal.yoo7.com
نور الهدى
عضو
نور الهدى


عدد الرسائل : 101
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة   طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة I_icon_minitimeالإثنين مارس 24, 2008 7:18 pm

شكرا لك اخى فلسطين على المشاركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوحدة الوطنيةالاسلامية الفلسطينية :: المنتدى :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: